2019

Brand KFZ – Traktorbrand, mit diesen Einsatzstichworten wurden wir am 16. Juli 2019 um kurz nach 20:00 Uhr alarmiert. Beim Eintreffen am Einsatzort war der Brand glücklicherweise bereits durch den Besitzer des Traktors sowie einiger Nachbarn mit Hilfe eines Gartenschlauches gelöscht worden. Somit beschränkte sich unsere Tätigkeit auf die Nachkontrolle des Brandherdes mit der Wärmebildkamera. Auslöser des Brandes dürfte ein elektrischer Defekt gewesen sein.

• tn_IMG_0966

Am Vormittag des 04. Juli 2019 wurden wir zu Aufräumarbeiten nach einem Verkehrsunfall alarmiert. Vermutlich aufgrund einer Vorrangverletzung kollidierten zwei Fahrzeuge auf der Hörndlholz Bezirksstraße im Ortsgebiet von St. Martin.

Die verletze Person wurde bei unserem Eintreffen bereits vom Rettungsdienst versorgt und zur weiteren Versorgung ins Krankenhaus gebracht.

Nach Abschluss der Erhebungsmaßnahme durch die Polizei konnten wir mit dem Aufräumen der Unfallstelle und dem Binden der ausgelaufenen Betriebsstoffe beginnen. Nachdem die Straße gereinigt und die Unfallfahrzeuge abgeschleppt waren, wurden noch Ölspur-Tafeln aufgestellt.

Nach ca. eineinhalb Stunden konnten wir wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

• tn_2
  • tn_3

Anlässlich der Segnung des kürzlich generalsanierten Feuerwehrhauses der FF Troßkolm veranstaltete diese ein Feuerwehrfest, welches am 30.04. und am 01.05.2019 über die Bühne ging. Damit das Parken der Fahrzeuge der zahlreichen Besucher nicht in einem Fiasko endet, stellte die FF St. Martin Lotsen zur Parkplatzeinweisung zur Verfügung.

Wir gratulieren der FF Troßkolm zu ihrer gelungenen Zeughaussanierung und möge ein reges Feuerwehrleben darin einziehen.

• 1tn_DSC_1615
  • tn_DSC_1408