Oldtimer und alte GerÀte von Anno Dazumal

Die GrĂŒndung der Feuerwehr St. Martin im Innkreis lag im Jahre 1874. Damals gab es noch keine GerĂ€te und auch keine Fahrzeuge wie wir sie heute kennen. Es lief alles noch etwas anders ab als wir es heute kennen.

Tragkraftspritze

Aber die Kameraden haben sich bemĂŒht erhaltungswĂŒrdige FeuerwehrgerĂ€tschaften die in den Jahren der Weiterentwicklung des Feuerwehrwesens angekauft wurden, steht’s in Schuss zu halten. So sind wir stolz auf den alten KutschenanhĂ€nger der heute von einem Traktor gezogen wird. Erhalten werden konnte auch eine alte Spritzenpumpe welche von Rudolf Reischauer und seinem Team in den letzten Jahren generalsaniert und „Einsatzbereit“ gehalten wurde und wird.

Oldtimer Ausfahrten

Altes GerĂ€t gehört natĂŒrlich auch prĂ€sentiert und so nimmt die Oldtimergruppe regelmĂ€ĂŸig an Oldtimerfahrten mit historischen GewĂ€ndern die ebenfalls im Besitz der Feuerwehr sind teil.

BrandbekÀmpfung

Ehren-Brandmeister Franz Redhammer beim historischen Löschangriff