Kindergarten Kinder bei der Feuerwehr

Abschnitts Bewerb Aurolzm├╝nster 2023

Jahresvollversammlung

Jugendsaisonabschluss Fu├čballspiel "Jung gegen Alt"

Baumpflanzaktion des ├ľBFV

Bezirks-Gesamtsieg 2023

Jugendgruppe der Feuerwehr St. Martin im Innkreis

Willkommen bei der Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr St. Martin im Innkreis!

Unsere Jugendgruppe ist das Herzst├╝ck unserer Feuerwehr und bietet jungen Menschen im Alter von 8 bis 16 Jahren die einzigartige M├Âglichkeit, in die faszinierende Welt des Feuerwehrwesens einzutauchen. Hier erlebst du Kameradschaft, Abenteuer und Verantwortungsbewusstsein aus erster Hand.

Was dich bei uns erwartet:

• Ausbildung und Training: Unter der Anleitung erfahrener Feuerwehrmitglieder erlernst du die Grundlagen des Feuerwehrdienstes. Dazu geh├Âren technische Fertigkeiten, Erste-Hilfe-Kenntnisse und der Umgang mit modernem Feuerwehrequipment.
  • Teamgeist und Kameradschaft: Bei uns z├Ąhlt nicht nur die individuelle Leistung, sondern vor allem das Miteinander. Du wirst Teil einer starken Gemeinschaft, die sich gegenseitig unterst├╝tzt und gemeinsam Herausforderungen meistert.
  • Spannende Aktivit├Ąten: Von Einsatz├╝bungen ├╝ber Wettbewerbe bis hin zu spannenden Ausfl├╝gen ÔÇô Langeweile kommt bei uns nicht auf! Unsere Aktivit├Ąten sind darauf ausgelegt, Spa├č zu haben und gleichzeitig wichtige F├Ąhigkeiten zu entwickeln.
  • Einsatz f├╝r die Gemeinschaft: Als Mitglied der Jugendgruppe lernst du, wie wichtig ehrenamtliches Engagement f├╝r die Sicherheit und das Wohl unserer Mitmenschen ist. Du wirst auf eine m├Âgliche zuk├╝nftige Rolle als aktives Feuerwehrmitglied vorbereitet und leistest einen wertvollen Beitrag zur Gemeinschaft.

Warum solltest du Teil unserer Jugendgruppe werden?

• Pers├Ânliche Entwicklung: Bei uns kannst du ├╝ber dich hinauswachsen, Verantwortung ├╝bernehmen und wichtige soziale Kompetenzen erlernen.
  • Abenteuer und Action: Feuerwehrdienst bedeutet Spannung und Abwechslung. Kein Tag ist wie der andere und du erlebst aufregende Momente, die du nie vergessen wirst.
  • Zukunftsperspektiven: Durch die umfassende Ausbildung und die gemachten Erfahrungen hast du sp├Ąter die M├Âglichkeit, in die aktive Feuerwehr ├╝berzutreten und dich weiter zu spezialisieren.

Mach mit und werde Teil unserer Feuerwehrfamilie!

Wenn du neugierig geworden bist und Lust hast, dich in unserer Jugendgruppe zu engagieren, dann melde dich bei uns. Besuche uns bei einem unserer Treffen - immer Mittwochs um 18.00 Uhr beim Feuerwehrhaus - und lerne uns pers├Ânlich kennen. Gemeinsam sorgen wir daf├╝r, dass St. Martin im Innkreis sicher bleibt ÔÇô und du dabei eine Menge lernst und Spa├č hast!

├ťbrigens: Die Mitgliedschaft in der Feuerwehrjugend ist vollkommen kostenlos!
Au├čerdem besteht mit deiner Mitgliedschaft automatisch Versicherungsschutz durch die Feuerwehr.

Kontakt: Jugendbetreuer Christoph Feichtlbauer

Wir freuen uns auf dich!