Begehung Schlachthof Großfurtner
Die umfangreiche Betriebsvergrößerung und ständige Weiterentwicklung des Schlachthofes Großfurtner am Standort St. Martin, machte es notwendig das sich die Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehren Troßkolm und St. Martin sich am Mittwoch 23. Februar zur gemeinsamen Betriebsbesichtigung zusammen fanden.
Von der Kühlanlage über die Produktion, Zubauten, die Biogasanlage, den neuen Stromversorgungsring bis hin zu den Angriffswegen im Einsatzfall, wurde seitens der Betriebsleitung alles gezeigt und auch alle Fragen beantwortet.
Auch eine gemeinsame Übung wurde vereinbart.
Danke an die Betriebsleitung für die Führung und den Kameradinnen und Kameraden für die zahlreiche Teilnahme an der Begehung.
Besichtigung LF-B von Magirus Lohr
Das LFB-A2 unserer Feuerwehr ist bereits in die Jahre gekommen und steht auch kurz bevor ausgetauscht zu werden. Dazu haben sich die Funktionäre der Feuerwehr St. Martin getroffen um eine mögliche Nachfolge-Variant zu besichtigen. Die Firma Magirus Lohr die das LF-B von der FF St. Veit aufgebaut hat, präsentierte selbiges am 19. Februar.
Danke der Firma Magirus Lohr und dem Kommandanten der FF St. Veit vom Bezirk Braunau für ihre kompetente Vorführung.
Gefahrstoffaustritt in Industriebetrieb
Die Feuerwehr St. Martin wurde am 26. Jänner 2022 in einen nahegelegenen Industriebetrieb zu einem Gefahrstoffeinsatz alarmiert. Ein IBC Tank war beschädigt worden und dessen Inhalt floss in der Folge vollständig aus. Das anwesende Personal konnte erste Maßnahmen selber treffen. Die Aufgabe der Feuerwehr war es die Reste zu binden. Nach der Begutachtung durch die BH konnte die Feuerwehr wieder einrücken.
Grundlehrgang in der Kaserne Ried
Den Grundlehrgang in hybrider Form haben unsere beiden Kameradinnen Carolin Gurtner und Cornelia Laabmaier mit vorzüglichem Erfolg abgeschlossen. Wir wünschen den beiden weiterhin viel Freude mit und in der Feuerwehr.
Im Anschluss an den Funklehrgang war unsere Kochcrew für die Ausbilder schwer im Einsatz. Sie bereiteten Bradl in der Rein zu und man kann in den Gesichtern schon sehen wie lecker es war.